Taschenabenteuer vom 15.06.2014

Du brauchst:

  • Spülbecken mit heißem Wasserhahn
  • eine leere Milchflasche mit weitem Flaschenhals
  • ein gekochtes, gepelltes Ei

So geht's:

  • Spülbecken mit heißem Wasser voll laufen lassen
  • Milchfalsche für einige Minuten hineinstellen,
  • Wenn sie sich erwärmt hat, herausnehmen und auf eine Arbeitsplatte stellen
  • Ei auf Flaschenhals legen
  • warten

Irgendwann macht es „plopp“, und das Ei plumpst in die Flasche.
Grund: Durch die abkühlende Luft entsteht in der Flasche ein Unterdruck- das Ei wird regelrecht hineingesogen.

Das Taschenabenteuer Ei aus der Flasche zum Download.

Sommer für Abenteuer

 

Bundeslager: 06.08. - 10.08.2014
Aktionszeitraum: 26.07. - 17.08.2014

Login

Bitte warten...